一子續/桑給契吉/觸解脫

價格:1000

查看:4498

《桑給契吉-觸解脫簡介》


佛陀所傳無數的法教中,這本「桑給契吉」密續是最珍貴的,即使在無限的佛土中亦無法找出比密續更珍貴的法教,它並非由人編撰或發明的,而是由最原始的佛—普賢王如來的智慧中當下示現,亦是自存而且最原始的法教。本密續為法界自性中自然的法音所賦誦者,它是不生不滅、無始無終。


此密續具有四種使眾生解脫的方式:看到、聽到、摸到和記得本密續者皆可解脫。

(1)所謂藉看到此密續而解脫:指看到此密續或讀此密續。

(2)所謂藉聽到此密續而解脫:指聽到有人在誦此密續。

(3)所謂藉摸到此密續而解脫:指將此密續帶到身上。

(4)所謂藉記得此密續而解脫:指了解此密續的特質或是依此密續修行。

 

當藉看到、聽到、摸到和記得此密續時,無數的惡業皆得以淨化。而這四種解脫的方式也是金剛乘最殊勝的特色,任何人只要和此密法結緣,終究是會完全的解脫和證悟。即使是動物當能和此密續結緣後,必定不會再墮落下三道。


僅藉著穿戴上此密續的方式,可將未來開悟的種子在穿戴此密續人的心田中。當這個人的無明及業力完全消耗盡時,過去所累積的功德和智慧自然增長,自可達成開悟的境界。對於這些不修行佛法卻戴上本密續的人而言,因為他們個人的執著、業障和無明是無法在他們有生之年開悟,但卻肯定當他們死亡之時,決不投胎到下三道,反而會有好的轉世,並可迅速的結上佛緣而步上解脫之道。因本密續能授予無上的正覺,且相對會累積無限的功德,並可增加財富和延續生命,所以任何眾生如有機會和如此珍貴的密法結緣都是極為榮幸的。


假使有人對桑給契吉有無比的信心,這密續的特質會不斷的示現,如同一個如意寶一樣,在這一世之中必是有求必應,因此請用信心和恭敬心來護持密續。

 

如何使用此密續

1.供在壇城上:將此密續放入金、銀、銅或是鐵製的盒子內,供在壇城上。每一位大圓滿的修行者,應有代表大圓滿法教的三種表徵,那就是:一尊「金剛薩埵」的佛像、一部「桑給契吉」的密續和一支「金剛杵」。而能對放在壇城的三種聖物行大禮拜供養和皈依時,此乃是無量功德之來源。

2.裝臟:此密續也可捲起來裝在佛像內,或在寺廟金製的屋頂上、舍利塔的頂端。

3.佩掛在身上:一般而言,本密續經具德上師加持過,就可戴在頭上、掛在脖子上、或是在腋下(男左女右),最好是將此密續永遠戴在身上,同時有經文的那一面對著自己的身體(經文不可顛倒)。當戴上此密續而不讓人知道「你戴此密續」是非常重要的,因為這樣會增進此密續的功德。此密續包含大圓滿法教的重點,是所有可戴上的加持物中最有威力。戴在身上或放在家中可以避邪,而戴在身上的人是不會受到邪魔的侵害,同時亦可用於保護自身免於邪術與冤鬼的侵擾。

4.放門口上方:如果有人要用此密續來保護自己的房子,應將此密續放在小盒子內,然後再綁在房子進口處之上,藉此所有經過此門的人都會榮幸的和此密法結緣,此密續不僅是護身符而且會帶來好運和富裕及接引財神。

5.替亡者佩帶:此密續應放在亡者的心臟部位(經文對著亡者的身體不可顛倒)。如果身體要土葬或是火葬時,應和亡者大體一起火化或埋葬,毫無疑問亡者將可免於落入下三道。如一位臨終的人,對此密續有信心且深信不疑,可將此密續(除去塑膠袋或其它包裝的袋子)貼在亡者心臟的部位,同時經文不可倒放。但是,卻不可強行放到一位對此密續沒有信心的亡者身上,因為打擾臨終的人是不對;最好是在亡者最後一口氣至大體火化前,盡心盡力在亡者身旁,以和諧而低的聲調,誦此密續的長軌或短軌以利亡者。

6.如何送密續:第一世蔣貢康楚仁波切曾說:「對此密續應有的三昧耶,是對它產生信心,即使是一剎那,也不可以懷疑本密續的特質。」所以只有對佛法有信心且相信本密續不可思議特質的人,才可穿戴此密續,不應該給那些有邪見或是沒有信心的人。因此,如只是戴著而沒有信心且不願意相信本密續,那是毫無意義的。

 

請購方式請電洽佛學會(07)715-0357何師姐



《匯款方式》

●合作金庫銀行;ATM轉帳代號:006

 銀行帳號:1461-871-000442

 戶名:中華大圓佛學會


郵政劃撥帳號:4204-6821

 戶名:高雄市大圓佛學會



中華大圓佛學會
Sakya Da-Yuan Buddhist Association
高雄市苓雅區廣州一街141-6號4樓
4th Floor, 141-6 Guangzhou Street Lingya District, Kaohsiung City
TEL:(07) 715 - 0357
郵政劃撥帳號:4204-6821 戶名:高雄市大圓佛學會
銀行轉帳:006 <合作金庫銀行光華分行> 帳號:1461-871-000442 戶名:社團法人中華大圓佛學會